Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Россияне перейдут на капусту

Россияне перейдут на капусту

В России снизилась оптовая стоимость на основные овощи за год на 7-37%. В основном подешевели белокочанная капуста и огурцы.

Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ, передает корреспондент ДОФы. 

Министерство сопоставило цены сельхозтоваропроизводителей от 8 апреля с этим же днем годом ранее. Значительный спад цены наблюдается у белокочанной капусты — 36,7%, до 13,67 рублей за 1 килограмм без НДС. 

Огурцы подешевели на 26,5%, до 67,99 руб. за 1 кг. Репчатый лук стоит теперь 14 рублей за килограмм (-22,6%). 

Оптовые цены на морковь уменьшились на 15,2% — до 14,02 рублей. Помидоры за год стоят дешевле на 7,3%, то есть 122,49 рублей. 

«По оперативным данным, за прошедшую неделю снизилась стоимость огурцов (-11,2%), томатов (-8,6%), лука (-6,3%) и белокачанной капусты (-1,5%)», — сказано в сообщении министерства. 

Ситуация оценивается как стабильная. Министерство не зафиксировало необоснованного повышения цен со стороны сельхозтоваропроизводителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх