Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

ЧС в Норильске всколыхнуло Россию

ЧС в Норильске всколыхнуло Россию

Ситуация обсуждалась на совещании у Президента. Прокуратура ищет виновных. Вчера Президент Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждалось то, что произошло в Норильске в конце мая. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на стенограмму на сайте Кремля.

На совещании о мерах по ликвидации разлива топлива в Красноярском крае выступил и глава МЧС Евгений Зиничев.

Министр рассказал, что в подразделения МЧС РФ информация о случившемся поступила по линии ЕДДС только 31 мая (прим. напомним, что инцидент случился 29 мая!) Он также отметил, что все это время предприятие пыталось собственными силами локализовать последствия случившегося разлива.

По словам Зиничева, в тот же день информация была доведена до главы региона.

Это как так? Предприятие до 31 мая пыталось само локализовать последствия? А МЧС о разливе не знало?

Но вернемся к теме совещания. Еще один, скажем так, интересный момент. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова во время своего выступления рассказала, что 29 мая сотрудниками Росприроднадзора начаты рейдовые мероприятия и т.д.

И тут тоже возникают вопросы. И, наверное, вполне логичные. Получается, что Росприроднадзор узнал об инциденте 29 мая? А МЧС узнали позднее?

А как комментируют ситуацию власти региона?

Александр Усс (прим. он тоже принимал участие в совещании) попытался объяснить, почему власти Красноярского края отреагировали на ситуацию 31 мая, хотя инцидент произошел 29 мая.

По его словам, 29 мая (прим. дата инцидента) поступил сигнал о том, что на территории металлургического комбината случилось загорание автомобиля.

А позднее — в субботу — поступили уточненные данные о том, что возможна разгерметизация емкости.

Александр Усс добавил: «Однако, по информации спасательной службы комбината, экологического ущерба на прилегающей территории нет…»

Еще он сообщил, что только после появления тревожащей информации в соцсетях и настойчивых вопросов должностным лицам утром 31 мая была выяснена реальная картина случившегося.

Не выглядит ли сложившаяся ситуация странной? Еще один интересный момент: недавно «Норникель» сообщил, что АО «НТЭК» (прим. входит в группу «Норильский никель») направило в правоохранительные органы копии официальных сообщений об произошедшем.

И эти данные, которые опубликованы на сайте, помогают узнать о ситуации подробнее.

Согласно представленной информации, сообщение об утечке поступило 29 мая в 12.55 от диспетчера, в 12.57 оно было подтверждено специалистами ТЭЦ. Потом информацию передали в ОДУ Сибири. В 13.10 — оперативная информация передана в ЕДДС и т.д.

Но вернемся к выступлению губернатора Александра Усса. После того, как глава региона закончил, Президент сказал: «Что доклад-то? И закончил. А что делать-то? Вы же губернатор».

Стоит отметить, что потом еще выступил Сергей Липин (прим. директор ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания»). И как же он объяснил ситуацию, касающуюся информирования структур о случившемся?

По словам Липина, в ЕДДС Сибири было направлено оповещение.

Еще он рассказал, что информация в соответствии с планом (прим. видимо речь идет о плане ликвидации разлива нефтепродуктов) была передана.

На совещании Президент отметил, что ему придется попросить соответствующие контролирующие и правоохранительные органы разобраться, «что там от кого было передано, куда передано и какова была реакция…»

Скоро могут произойти кадровые изменения?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх