Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

РФПИ: «Вакцина «Спутник V» эффективна против новых штаммов коронавируса»

РФПИ: «Вакцина «Спутник V» эффективна против новых штаммов коронавируса»

Отечественная вакцина против COVID-19 «Спутник V» эффективна против новых штаммов коронавируса. Об этом говорят итоги исследований Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте РФПИ.

«Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им Н.Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения РФ и Российский фонд прямых инвестиций объявляют позитивные результаты исследования нейтрализующей активности сыворотки крови, взятой у вакцинированных препаратом «Спутник V», против новых штаммов SARS-CoV-2», — говорится в сообщении. Уточняется, что вакцинация указанным препаратом вырабатывает защитные нейтрализующие титры антител против новых штаммов.

О методологии исследований НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи говорится в статье, опубликованной в ведущем международном журнале Vaccines.

Напомним, что «Спутник V» — это одна из российских вакцин против коронавируса. О ней знают и в других странах. Об этом свидетельствуют данные, согласно которым, сейчас «Спутник V» зарегистрирован в 67 государствах с общим населением свыше 3,5 млрд человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,