Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Тулупов ускорился «Фазотроном»

Тулупов ускорился «Фазотроном»

В центре столицы вырастет очередной жилой комплекс от Sminex Алексея Тулупова.   Как передает корреспондент ДОФы, девелопер Алексей Тулупов выкупил территорию завода «Фазотрон» у Белорусского вокзала. Земли изначально принадлежали структуре госкорпорации «Ростех». Получать самые лакомые земли бизнесмену помогает дружба со столичными властями и «рейдерское» прошлое?

Строительные аппетиты Тулупова растут. Бизнесмен чуть ли не пачками скупает «золотые» земли Москвы по свои проекты. Теперь подконтрольная ему компания «Инженерные сети парка мира» стала владельцем ООО «Фазотрон-инвест», которому принадлежат права на 3,2 га и 18 зданий площадью 33 500 кв. м в Электрическом переулке недалеко от Белорусского вокзала.

В прошлом году парад невиданной щедрости устроил «Росатом» и отдал бизнесмену сразу несколько своих активов.

В руки компании Sminex перейдет бывшая ведомственная гостиница «Росатома» «Байкал». На этом месте планируется отгрохать комплекс апартаментов. До этого у структур корпорации Тулупов приобрел крупный особняк в Потаповском переулке на Чистых прудах.

Более того, Sminex оказался единственным участником, дошедшим то торгов, где распродавались здания Государственного научно-исследовательского и проектного института редкометаллической промышленности «Росатома».

Причем достался «Гиредмет» Тулупову вопреки требованиям других участников признать итоги торгов недействительными.

Следует полагать, к скандалам у бизнесмена уже иммунитет. Дело в том, что Тулупов — основатель известной компании «Росбилдинг», которая прославилась как самый яркий представитель рынка недружественных поглощений. Именно оттуда вместе с Тулуповым вышел владелец ГК «ПИК» Сергей Гордеев — ныне тоже успешный строитель.

Залог успеха, по всей видимости, в «рейдерской школе», которую предприниматели прошли в «Росбилдинге»? Однако ни для кого не секрет, что закрепиться на строительном рынке Москвы сегодня без влиятельного покровителя практически невозможно.

Например, как рассказывал московский девелопер Ильгар Гаджиев YouTube-каналу The Facts, якобы от известного застройщика, совладельца «Киевской площади» Года Нисанова мэр Собянину получал 12% от всех столичных сделок. Если это правда, то страшно представить, сколько денег может стекаться в карман градоначальника от других игроков рынка…

Всколыхнула общественность в прошлом году и новость о том, что компания Тулупова арендовала офис в Сeo Spaces на Кадашёвской набережной, прямо напротив Кремля. Знающие люди тогда оценили стоимость аренды в 170 млн рублей в год! И это при том, что многие компании Тулупова демонстрировали убытки.

Похоже, бизнесмен настоящий везунчик, раз без проблем умудряется получать поистине «золотые» земли от государственных корпораций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх