Документы и Факты

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Суд перенес рассмотрение иска артистов к МХАТ им. Горького

Суд перенес рассмотрение иска артистов к МХАТ им. Горького

Пресненский суд Москвы перенес заседание по иску артистов МХАТ имени Горького к своему работодателю на 14 февраля. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

«Суд отложил заседание на 14 февраля в 10.00», — сообщили в пресс-службе суда. 

Коллективный иск к МХАТ был направлен в суд в ноябре прошлого года. Как следует из документа, актеры, которые отказались переходить на срочные трудовые договоры с сентября 2019 года, перестали получать премии, которые выдаются раз в квартал.

Кроме того, их заменили на спектаклях. Теперь актеры просят обязать работодателя дать им работать в рамках трудового договора. Также актеры требуют взыскать премии и надбавки и выплатить каждому по десять тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. 

Юрист театра Федор Кириллов отметил, что истцы заявили о «неком дискриминационном подходе», но проверить представленные доказательства невозможно. Он добавил, что в трупе есть много актеров, кто также не перешел на срочный договор, и они работают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх