Документы и Факты

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Куринному подготовили кресло?

Куринному подготовили кресло?

Алексею Куринному могут предложить перейти в Совфед. Сейчас Алексей Куринный является депутатом Госдумы, членом комитета по охране здоровья, напоминает корреспондент ДОФы. Кроме того, Куринный является также первым секретарем Ульяновского обкома КПРФ.

Однако, как стало известно СМИ, не исключено, что ему могут предложить пойти в Совфед. А именно — стать сенатором от Ульяновской области. Но тут возникает вопрос: хочет ли сам депутат этого?

В упомянутой партии обсуждается возможность назначения сенатором от Ульяновской области Алексея Куринного. Об этом пишет «Коммерсант». Источник в партии рассказал, что вариант назначения сенатором Куринного «не исключается и возможен». При этом он отметил, что это будет решаться на уровне ЦК и Геннадия Зюганова.

А собеседники в обкоме говорят, что такой вариант развития событий возможен, если Алексей Русских выиграет выборы главы региона. Сейчас он в статусе врио.

Напомним, что этой весной в Ульяновской области произошли политические изменения: речь идет о смене губернатора. В апреле текущего года Сергей Морозов сообщил, что обратился к Владимиру Путину с просьбой об отставке с поста главы региона. Позднее стало известно, что глава государства принял отставку.

Однако место не осталось пустым. Временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области стал Алексей Русских.

Алексей Куринный прокомментировал всю эту ситуацию относительно возможности предложения ему поста сенатора. Он сказал «Коммерсанту», что намерен баллотироваться снова в депутаты ГД по одномандатному округу. А в случае, если он выиграет и при этом ему в то же время предложат пост сенатора, он сделает выбор в пользу Госдумы. Но будет ли поддержано его решение?

Собеседники «Коммерсанта» оценили ситуацию. Вице-президент Центра политических технологий, доктор политических наук Ростислав Туровский, например, предполагает, что смысл предложения пойти в Совфед Куринному может быть в том, чтобы вывести его «из политической борьбы, связав определенными обязательствами».

Он считает, что весь смысл предложения поста сенатора «как раз и будет состоять в том, что Алексей Куринный при этом не должен идти в Госдуму, тем самым освобождая одномандатный округ для нужного кандидата от «Единой России».

Политолог Константин Калачев считает, что в сценарии, когда Куринный становится сенатором, заинтересованы многие — и администрация главы государства, и «Единая Россия» и Алексей Русских.

О том, что Куринному могут предложить пост сенатора, писали и «Ведомости». По словам источника в партии, именно врио губернатора Русских — один из тех, кто выступает за переход Куринного в Совфед. Собеседник отметил, что переход на пост сенатора сохранит Куринного от столкновения «с ресурсным кандидатом единороссов» в одномандатном округе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх