Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

ЦИК ожидает провокаций на сентябрьских выборах

ЦИК ожидает провокаций на сентябрьских выборах

В ЦИК РФ не исключают, что могут быть провокации на предстоящих выборах. Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова не исключает, что возможны провокации на выборах в Госдуму, которые должны состояться этой осенью. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на интервью «Известий».

Отвечая на один из вопросов, Элла Памфилова выразила мнение, что законодателям следует более четко определить термин «иностранное вмешательство». Она пояснила, что формы такого вмешательства могут быть разные. Например — физическое вмешательство (выведение из строя сайтов), информационно-психологическое воздействие, пропаганда.

Она подчеркнула, что непосредственного физического вмешательства сейчас не может быть в принципе, так как кампания еще не началась. «Но подготовка по всевозможным формам влияния и вмешательства уже сейчас идет весьма интенсивно», — добавила она.

У нее также поинтересовались, ожидаются ли атаки на предстоящих федеральных выборах. Элла Памфилова ответила, что «разного рода DDoS-атаки нас постоянно сопровождают». И добавила: «Мы знаем, что будут провокации. Мы в целом представляем технологии, которые будут использоваться для «сноса» выборов».

Выборы в Госдуму должны состояться в сентябре.

Напомним, что ранее на этой неделе прошло заседание ЦИК России. Одна из тем, которые обсуждались, была связана с тестированием дистанционного электронного голосования. Об этом сообщалось на сайте ЦИК.

Глава ЦИК подвела итоги общероссийской тренировки по применению программно-технического комплекса дистанционного электронного голосования, которая проводилась с 12 по 14 мая текущего года. Она рассказала, что система обработала более 5 млн транзакций. Уточнялось, что после сборки ключей итоги голосования были подведены менее чем за 5 мин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх