Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...
  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...

России предсказали завершение рецессии

России предсказали завершение рецессии

Экономисты заявили о завершении рецессии в отечественной экономике. Сообщает корреспондент ДОФы.

В «Комментарии о государстве и бизнесе» (опубликован на сайте института «Центр развития» НИУ «Высшая школа экономики») говорится, что рецессия в экономике РФ завершилась.

В документе отмечается (стр. 2), что рост основных макропоказателей в течение 2-х кварталов подряд в конце прошлого года «формально позволяет говорить об окончании рецессии в России уже к началу 2021 г.»

Авторы комментария считают, что инвестиции можно назвать «барометром кризиса». Они отмечают, что в кризисном году (речь про 2020-й год) их спад составил всего лишь 1,4%. А это, как считают авторы текста, говорит о готовности экономики России противостоять кризисам, а также об эффекте низкой базы.

«Необычная для кризисных периодов стабильность в 2020 г. суммарного объема внутренних источников инвестиций сопровождалась резким снижением притока прямых иностранных инвестиций. Специфика кризиса, развивающегося на фоне пандемии COVID-19, открывает новые возможности перед теми отраслями, чья продукция или услуги особенно востребованы в период пандемии или будут пользоваться спросом в новой «постковидной» экономике», — говорится в тексте (стр.

1). Вот некоторые из таких отраслей: фармацевтика, здравоохранение и др.

Напомним, что ранее глава министерства экономического развития РФ Максим Решетников во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что экономика РФ пострадала в 2020-м году «существенно меньше, чем оценивалось и оценивалось еще в середине года».

По его словам, Россия прошла 2020-й год «ощутимо лучше, чем другие крупнейшие экономики».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх