Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

США не ввели новых санкций против «Северного потока-2»

США не ввели новых санкций против «Северного потока-2»

Госдеп США представил доклад Конгрессу о санкциях по «Северному потоку-2», в котором указаны всего две российские компании, уже находящиеся в санкционном списке. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на заявление высокопоставленного члена комитета по международным отношениям Сената Джима Риша.

Отмечается, что то в своем докладе, представленном Конгрессу, Госдепартамент США перечислил в списке для возможных санкций по «Северному потоку-2», российское судно «Фортуна» и его собственника — компанию «КВТ-Рус», против которых уже действуют санкции, введенные при экс-президенте Дональде Трампе.

Санкции против судна «Фортуна» и его собственника — компании «КВТ-Рус» — были введены администрацией Трампа 19 января 2021 года, за день до окончания его президентских полномочий. Санкции тогда были применены в рамках закона CAATSA «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Также в документе перечислены другие организации, которые уже прекратили свою работу по «Северному потоку-2». При этом в нем нет никаких немецких или же других европейских организаций.

Член комитетеа по иностранным делам Палаты представителей Майкл Маккол считает, что «сегодняшние санкции совершенно неадекватны».

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают Штаты, которые продвигают в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх