Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Суд арестовал экс-заместителя руководителя ФСИН

Суд арестовал экс-заместителя руководителя ФСИН

Басманный районный суд города Москвы удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении экс-заместителя руководителя ФСИН Валерия Максименко. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте суда.

Уточняется, что Валерий Максименко заключен под стражу на срок до 25 января 2021-го года.

Напомним, что он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 Уголовного кодекса РФ).

О задержании Валерия Максименко стало известно вчера. В Следственном комитете сообщили, что в отношении Максименко возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2018 году он незаконно организовал заключение госконтрактов на строительство и ремонт объектов по федеральной целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 гг.)» между территориальными управлениями ФСИН РФ и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу». Однако строительная организация «заведомо не обладала производственными и кадровыми ресурсами» для исполнения данных госконтрактов.

Добавим: Валерий Максименко был освобожден от должности заместителя директора ФСИН России весной этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх