Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Путин: Парламент — это место для дискуссий, но не для драк

Путин: Парламент — это место для дискуссий, но не для драк

Президент России Владимир Путин заявил, что в Парламенте должны вестись дискуссии и споры, но это место не должно стать олицетворением «бардака». Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

В интервью для ТАСС российский лидер на этот раз раскрыл тему российской оппозиции. Журналист Андрей Ванденко вспомнил о фразе бывшего спикера Госдумы Бориса Грызлова. Тот в 2003 году заявил, что Парламент «не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии». 

Но журналисты тогда немного изменили смысл фразы. И она звучала так: «Парламент — не место для дискуссий».

Президент сразу же обозначил свое несогласие с вышесказанным. 

«Нет. Это как раз место для дискуссий. Но это не место для драки и внутренних разборок и самопиара», — ответил Владимир Путин. 

Он рассказал, что в 1990-х в Госдуме был «бардак». Там было сложно принимать какие-либо решения. Никто не хотел слушать друг друга, даже доходило до рукоприкладства. Но хуже было то, что стороны принимали те решения, которые невозможно реализовать. 

«Там драки были сплошные и невозможность принять ни одного решения. А хуже то, что принимали решения, которые были невозможны к исполнению. Загнали практически экономику в тупик», — рассказал Президент.

 

Он заявил о необходимости внутренней оппозиции, а также о важности критики власти. 

«Я вам даже говорю не как действующий Президент, а просто как гражданин России. Но бардак нам не нужен», — добавил он, сравнивая некоторые более печальные ситуации в парламентах других стран. 

В прошлом интервью от 16 марта Владимир Путин рассказал, что Россия смогла компенсировать убытки от ограничительных мер Запада. Из-за санкций страна потеряла 50 миллиардов долларов, но «заработала столько же».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх