Документы и Факты

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...
  • Виталий Фармагей
    Это Силуановская идея либерасты гробьят странуМВД не хочет слив...
  • Boris Max
    Если Мишустин объявит, что 2021 год последний по размещению иностранных инвестиций... За 2021 год приток валюты буде...Мишустин об иност...

Группа ЕСН отвергла Потанина?

Группа ЕСН отвергла Потанина?

По информации российских СМИ, группа ЕСН продала долю в CIS Natural Resources. Кто же стал покупателем? И в чем может быть причина продажи? Председателем совета директоров группы ЕСН является Григорий Березкин (российский предприниматель, владелец группы компаний ЕСН), напоминает корреспондент ДОФы.

По информации «Форбс«, состояние в 2019 г. оценивается в 800 млн долларов.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, группа ЕСН продала долю в CIS Natural Resources. И кому же?

Издание также сообщает, что покупателем стала компания группы «Интеррос» (президент — Владимир Потанин).

Напомним, что группа «Интеррос» — это одна из крупнейших частных инвестиционных компаний в стране. Она была основана Владимиром Потаниным.

Согласно информации на сайте, за время своей деятельности «Интеррос» осуществил более 25 удачных инвестиционных проектов. Также сообщается, что группа имеет диверсифицированный портфель проектов в сферах горной добычи и металлургии, девелопмента, спорта и туризма и др.

«Коммерсант» пишет, что фонд CIS Natural Resources был создан в 2016 году группой ЕСН и Winter Capital. Издание поясняет, что ключевым активом фонда стала доля в Быстринском ГОКе (прим. ГОК — горно-обогатительный комбинат).

Касаемо Быстринского ГОКа. Согласно информации на сайте «Норникеля«, строительство ГОКа началось в 2013 г. Осенью 2017 г. были начаты пусконаладочные работы. Также сообщается, что данный горно-обогатительный комбинат обогащает руду Быстринского месторождения золота, меди и железа. Ежегодно на этом ГОКе планируется переработка около 10 млн тонн руды, а выход ГОКа на проектную мощность ожидается в 2020 г.

Возвращаемся к нашей теме. Причиной решения о продаже доли в CIS Natural Resources источники «Коммерсанта» называют неопределенность со сроками выхода данного ГОКа на IPO.

Кроме того, собеседник издания рассказал, что у ЕСН появились капиталоемкие промышленные проекты. Также поясняется, что ЕСН собирается построить завод по производству метанола в Амурской области, часть которого намерены экспортировать в КНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх