Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

«Злые птицы» на «дикие ягоды» Бакальчук

«Злые птицы» на «дикие ягоды» Бакальчук

У компании, владеющей правами на известную игру Angry Birds, появились претензии к Wildberries. Что не понравилось «птичкам»? Rovio Entertainment Corporation хочет защитить интеллектуальные права. И для этого компания даже подала иск. Оказывается, что Rovio Entertainment Corporation имеет претензии к Wildberries, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

Недавно Rovio Entertainment Corporation подала иск в российский суд. Речь об иске о защите исключительных прав. Об этом стало известно «Коммерсанту». По информации издания, причиной для таких «страстей» стали различные товары с изображением героев вышеупомянутой игры. Речь про те самые птички. Товары продавались на Wildberries.

Требования просты. Rovio Entertainment Corporation хочет получить компенсацию (60 тыс. руб.). А еще хочет блокировки продаж товаров по ссылкам.

Все логично. Если не будет доступа к этим ссылкам, то не будет и продаж. А значит и права правообладателя страдать не будут.

Ранее в этом месяце суд уже удовлетворил требование иностранной компании о предварительных обеспечительных мерах и обязал ограничить доступ к указанным ссылкам.

В Wildberries считают, что ответчиком по делам является продавец этих самих товаров при условии, что незаконность его действий будет доказана, однако не площадка-агрегатор.

Гендиректор Semenov Pevzner (прим. представляет интересы истца) Роман Лукьянов рассказал «Коммерсанту» подробности ситуации. По его словам, правообладатель старался урегулировать проблему в досудебном порядке. Он уточнил, что первые просьбы о блокировке направлены месяц назад, вот только реакции не было.

Некоторое время назад произошла немного похожая история, но с другими действующими лицами. В 2019 году «Коммерсант» писал, что Entertainment One UK подавала иск к «Симбат» из-за изображения персонажа, похожего на свинку Пеппу. Третьим лицом к делу был привлечен «Яндекс.Маркет».

Напомним, гендиректором ООО «Вайлдберриз» является Бакальчук Татьяна Владимировна. Она же является одним из двух учредителей ООО «Вайлдберриз». Согласно опубликованным в «Руспрофайле» сведениям, у нее 99%. Татьяна Бакальчук занимает тринадцатое место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России 2021». Она, например, в этом рейтинге обошла известного бизнесмена Михаила Прохорова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх