Документы и Факты

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Чернышенко
    Эти ушлёпки делают всё поперёк, похоже спецом.Госдума не хочет ...
  • Апанасевич Владимир Сергеевич
    .Лучше бы уменьшил свои непомерные аппетиты, а увеличил совесть. За такое содеянное надо судить с конфискацией всего ...Потанин уменьшает...
  • Анатолий Сергеевич
    У оленевода нет и уже никогда не будет опыта. Поэтому совершенно непонятно, что "одобрил" главный по налогам.Мишустин одобрил ...

В Швеции прекратили расследование дела Ассанжа об изнасиловании

В Швеции прекратили расследование дела Ассанжа об изнасиловании

Прекращено расследование, проводившееся в Швеции в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Его обвиняли в изнасиловании. С таким заявлением выступила заместитель генерального прокурора Швеции Ева-Мари Перссон, передает корреспондент ДОФы. 

Она отметила, что считает потерпевшую «заслуживающей доверия и надежной». И все же показания свидетелей ослабились тем временем, которое прошло с момента предполагаемого случившегося инцидента. 

Женщина выдвинула обвинения против Ассанжа. Она рассказала, что в 2010 году встретилась с ним на конференции WikiLeaks в Стокгольме. В 2012 году Ассанжу дали убежище в посольстве Эквадора в Лондоне. Позже, в 2017 году шведское расследование прекратилось. Основанием стало то, что обвиняемый был недоступен для расследования. 

В этом году Эквадор отказал ему в дальнейшем пребывании на территории правительства, где он прожил около семи лет. Его тут же арестовала британская полиция, и дело было возобновлено. Сам Ассанж отвергал обвинения. 

Он стал известен после того, как в 2010 году опубликовал засекреченные документы государственного департамента США и секретные материалы, которые затрагивали военные действия американских властей в Ираке и Афганистане.

Вашингтон добивается экстрадиции Ассанжа. Его обвиняют в сговоре с целью получения доступа к правительственному компьютеру, шпионаже и раскрытии информации. Ему грозит до 175 лет тюрьмы. Но Ассанж вину не признает. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх