Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

В Швеции прекратили расследование дела Ассанжа об изнасиловании

В Швеции прекратили расследование дела Ассанжа об изнасиловании

Прекращено расследование, проводившееся в Швеции в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Его обвиняли в изнасиловании. С таким заявлением выступила заместитель генерального прокурора Швеции Ева-Мари Перссон, передает корреспондент ДОФы. 

Она отметила, что считает потерпевшую «заслуживающей доверия и надежной». И все же показания свидетелей ослабились тем временем, которое прошло с момента предполагаемого случившегося инцидента. 

Женщина выдвинула обвинения против Ассанжа. Она рассказала, что в 2010 году встретилась с ним на конференции WikiLeaks в Стокгольме. В 2012 году Ассанжу дали убежище в посольстве Эквадора в Лондоне. Позже, в 2017 году шведское расследование прекратилось. Основанием стало то, что обвиняемый был недоступен для расследования. 

В этом году Эквадор отказал ему в дальнейшем пребывании на территории правительства, где он прожил около семи лет. Его тут же арестовала британская полиция, и дело было возобновлено. Сам Ассанж отвергал обвинения. 

Он стал известен после того, как в 2010 году опубликовал засекреченные документы государственного департамента США и секретные материалы, которые затрагивали военные действия американских властей в Ираке и Афганистане.

Вашингтон добивается экстрадиции Ассанжа. Его обвиняют в сговоре с целью получения доступа к правительственному компьютеру, шпионаже и раскрытии информации. Ему грозит до 175 лет тюрьмы. Но Ассанж вину не признает. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх