Документы и Факты

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

В МИД прокомментировали решение РФ по Договору по открытому небу

В МИД прокомментировали решение РФ по Договору по открытому небу

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала решение России выйти из ДОН. Сообщает корреспондент ДОФы.

Напомним: ранее стало известно, что российская сторона приняла решение покинуть Договор по открытому небу. « МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН», – говорилось в заявлении на сайте ведомства.

Мария Захарова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» (выходит на канале «Россия-1») заявила, что решение российской стороны не является демонстрацией для администрации избранного президента США Джо Байдена.

Она рассказала, что ее удивило, когда главред российского издания «сказал, что выход России из Договора по открытому небу – это некая демонстрация для будущей администрации» США. «Это не то что несерьезный анализ, он просто неправильный», – заявила Мария Захарова. Решение РФ покинуть ДОН стало ответом на решение администрации президента СЩА Дональда Трампа.

В этом месяце должна состояться инаугурация Джо Байдена.

ДОН – это не единственный договор, который покинула американская сторона при президенте Дональде Трампе. Напомним, что США вышли из указанного договора осенью прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх