Документы и Факты

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Чернышенко
    Эти ушлёпки делают всё поперёк, похоже спецом.Госдума не хочет ...
  • Апанасевич Владимир Сергеевич
    .Лучше бы уменьшил свои непомерные аппетиты, а увеличил совесть. За такое содеянное надо судить с конфискацией всего ...Потанин уменьшает...
  • Анатолий Сергеевич
    У оленевода нет и уже никогда не будет опыта. Поэтому совершенно непонятно, что "одобрил" главный по налогам.Мишустин одобрил ...

Переоценка нацпроектов

Переоценка нацпроектов

Как стало известно СМИ, организация проектной деятельности в камине столкнется с изменениями. Какими? Опубликована новая версия постановления Правительства РФ №1288 от 31 октября 2018 года. В этом документе говорится об организации проектной деятельности в Правительстве РФ, напоминает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Коммерсант».

По сути, реформа проектной деятельности — процесс, который в состоянии внести изменения в то, как работает кабмин, какие задачи и с какой скоростью он может обсуждать и решать.

Одно из изменений состоит в том, что теперь федеральные проекты во многом самодостаточны. Федпроекты полноценно могут реализовываться вне национальных проектов. Гораздо больше полномочий получили разноуровневые топ-менеджеры. В том числе – глава Правительства Михаил Мишустин.

Таким образом, новый федпроект может быть инициирован именно главой кабмина, советом по национальным проектам, если предполагается, что проект измеримым образом влияет на достижение «национальных целей развития» в соответствующем указе главы государства.

Национальные проекты являются в этом аспекте совокупностью федеральных проектов, между которыми в интересах исполнения нацпроектов могут перераспределяться ресурсы.

А что с полномочиями? Как поясняет «Коммерсант», в новой схеме полномочия главы кабмина, заместителей председателя Правительства и министров по коррекции нацпроектов и федпроектов расширены.

«Коммерсант» отмечает, что в новой схеме функции информационных систем (которые отвечают за распределение ресурсов и др.) еще нельзя считать полностью сведенными в аналог ERP-систем, однако сделан шаг в этом направлении.

А еще в новой схеме определена роль министерства экономического развития РФ в системе национальных проектов. Как поясняет издание, роль министерства — общая координация работы по нацпроектам и федеральным проектам, оценка их результативности и т. д.

О важности национальных проектов говорили уже не раз. Недавно глава государства Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Стенограмма есть на сайте Кремля. Среди участников заседания, которое проходило в режиме видеоконференции, были и глава кабмина Михаил Мишустин, и заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова и др.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх