Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Меркель рассказала о санкциях против Белоруссии

Меркель рассказала о санкциях против Белоруссии

Главы государств, входящих в Евросоюз, приняли решение расширить санкционные меры в отношении Белоруссии. Рассказала об этом канцлер Германии Ангела Меркель после саммита ЕС, сообщает корреспондент ДОФы.

«Мы потребовали от Белоруссии немедленно освободить обоих задержанных», — сказала Меркель. ЕС придерживается мнения, что Международной организации гражданской авиации нужно срочно расследовать инцидент, произошедший с самолетом Ryanair.

«Мы попросили глав МИД (прим. стран-участниц ЕС) включить в санкционный список новых лиц и организации и принять решение о новых целенаправленных экономических санкциях», — также рассказала политик.

Напомним, что отношения между странами Европы и Белоруссией осложнились после случая с незапланированной посадкой самолета авиакомпании Ryanair. Он летел в Вильнюс, однако совершил досрочную посадку в Белоруссии в связи с сообщением о минировании (оно не подтвердилось).

Среди пассажиров был Роман Протасевич (сооснователь Телеграм-канала, который в Белоруссии признан экстремистским). Его задержали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх