Документы и Факты

105 подписчиков

Свежие комментарии

Американский планетоход успешно сел на Марсе

Американский планетоход успешно сел на Марсе

Американский ровер Perseverance вошел в атмосферу Марса. Об этом передает корреспондент ДОФы со ссылкой на официальный Твиттер-аккаунт NASA.

Известно, что посадка длилась около семи минут, все операции выполнялись в автоматическом режиме, а для снижения скорости движения аппарат раскрыл парашют, потом отделится кожух марсохода, предназначенный для его защиты от воздействия высоких температур.

На последнем этапе посадки заработали тормозные двигатели посадочного модуля. С него аппарат был спущен на поверхность планеты на тросах.

Специалисты NASA рассчитывают с помощью Perseverance обнаружить следы существования в далеком прошлом жизни на Марсе.

Спустя несколько минут Perseverance сделал первую фотографию Марса.

Напомним, что США запустили ракету-носитель Atlas V с марсоходом Perseverance и вертолетом Ingenuity стартовала с космодрома в штате Флорида 30 июля 2020 года.

Perseverance — уже пятый отправленный NASA марсоход. Его вес достигает 1025 кг, длина — 3 м, ширина — 2,7 м. На создание этой шестиколесной научной лаборатории было потрачено около 2,5 миллиардов долларов. Его цель — поиск следов микроорганизмов в кратере Езеро (согласно спутниковым данным, в прошлом там была дельта реки, которая впадала в большое озеро).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх