Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Пенсионная «заначка» «Региона»

Пенсионная «заначка» «Региона»

В СМИ оценили затраты группы «Регион»-«Россиум» на бизнес в пенсионной сфере. Сумма заоблачная? В марте этого года ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» и ООО «ИК «Ленинградское адажио» подписали договор купли-продажи НПФ «Сафмар». Подробно об этой сделке говорилось на сайте НПФ, сообщает корреспондент ДОФы. Покупка НПФ «Сафмар» наверняка была не из дешевых, а ведь были и другие сделки. Группа «Регион»-«Россиум» успешно осваивает рынок, но сколько денег на это ушло?

ООО «ИК «Ленинградское адажио» — многопрофильная инвестиционная компания, одним из основных видов деятельности которой является управление пенсионными активами; в периметр пенсионного блока компании входят НПФ «БУДУЩЕЕ», НПФ «Телеком-Союз» и др.

Рассмотрим участников поближе. Согласно данным на сайте «Руспрофайл», учредителями ООО «ИК «Ленинградское Адажио» являются одно российское юрлицо, одно иностранное юрлицо и одно физлицо. Речь идет о АО «ИК Регион», РЕГИОН ГРУП ЛТД, Сударикове Сергее.

«Коммерсант» выяснил, что за два с половиной года затраты группы «Регион»-«Россиум» на пенсионный бизнес превысили 50 млрд рублей. Эту сумму уж точно не назовешь маленькой!

Говоря о «погружении» ГК «Регион» в пенсионный рынок, также стоит вспомнить о приобретении НПФ «Традиция».

Позднее фонд был продан. Через некоторое время структуры Сударикова приобрели пенсионную финансовую группу «Будущее».

Потом была сделка по приобретению НПФ «Сафмар». О ней мы уже упомянули выше. Об этой сделке также писали в The Moscow Post. Эта тема упоминалась в тексте про бизнес Гуцериевых.

А вообще ГК «Регион» хочет объединить негосударственные пенсионные фонды, входящие в группу. И даже сроки известны. В сообщении, поступившем «Известиям», говорится, что консолидация и приведение к единому стандарту произойдут на базе фонда «Эволюция» с участием НПФ «Будущее», «УГМК-Перспектива» и НПФ «Сафмар».

При этом группа «Регион»-«Россиум» ориентирована на продолжение сделок на пенсионном рынке. Однако председатель совета директоров ИК «Регион» Сергей Менжинский на пресс-конференции не стал комментировать предстоящие потенциальные покупки. Менжинский отметил, что это не супердоходный бизнес, однако траты оправданны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх