Документы и Факты

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Путин вызывает глав МИД Армении и Азербайджана на переговоры в Москву

Путин вызывает глав МИД Армении и Азербайджана на переговоры в Москву

Президент РФ Владимир Путин высказался о ситуации в Нагорном Карабахе: он призвал стороны прекратить боевые действия.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Российский лидер призвал «прекратить боевые действия, ведущиеся в зоне нагорно-карабахского конфликта, по гуманитарным соображениям с целью обмена телами погибших и пленными».

А еще он пригласил министра иностранных дел Азербайджана и главу МИД Армении в столицу РФ 9 октября для проведения консультаций по этим вопросам при посредничестве главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова.

Текст заявления Владимира Путина приводит пресс-служба Кремля.

Напомним, что недавно было опубликовано заявление Владимира Путина, Дональда Трампа (президент США) и Эммануэля Макрона (президент Франции) по Нагорному Карабаху.

В нем говорится, что лидеры «самым решительным образом осуждают эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне нагорнокарабахского конфликта».

А еще они призвали к немедленному прекращению боевых действий. И еще призвали руководителей Армении и Азербайджана «незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ».

На вчерашнем брифинге официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой тоже была поднята эта тема. Мария Захарова рассказала, что российская сторона продолжает предпринимать активные посреднические усилия, направленные на прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе и вокруг него, возобновление мирного переговорного процесса.

Она также напомнила, что глава государства обсуждал происходящие события с премьер-министром Армении, а еще та же тема была поднята во время телефонного разговора с президентом Азербайджана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх