Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Локтионов жаждет уголовного дела

Локтионов жаждет уголовного дела

Дело против бывшего вице-президента «Роснефти» прекращено. В чем причина? Речь идет об Анатолии Локтионове. В прошлом он был первым вице-президентом компании «Роснефть», напоминает корреспондент ДОФы. Позднее его имя стало появляться в СМИ в связи с возбужденным уголовным делом. Теперь оно прекращено.

Подробнее об этой новости «Коммерсанту» рассказал адвокат Вячеслав Новожилов. Он объяснил, что постановление о прекращении уголовного дела «вынесено в связи с отсутствием события преступления сразу по двум эпизодам обвинения в мошенничестве в особо крупном размере».

Анатолий Локтионов тоже прокомментировал изданию эту новость. Он доволен прекращением своего уголовного преследования, однако при этом он не согласен с прекращением уголовного дела.

Он считает, что должны быть установлены и привлечены к ответственности лица, инициировавшие его преследование, а также нанесшие ущерб.

Дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ) было возбуждено в 2010 году. На тот момент бизнесмен уже не работал в «Роснефти».

Бизнесмен являлся совладельцем 30% акций компании «Нафтатранс». Как отмечает «Коммерсант», у предпринимателя случился спор с двумя другими бенефициарами, которые в результате обвинили его в попытке хищения 3,5 млн долларов с помощью подачи иска.

А несколько лет назад было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бизнесмена.

Анатолий Локтионов считает, что оба дела имели одну цель – арест принадлежащих ему векселей «Нафтатранса».

Напомним, что имя бизнесмена мелькало в СМИ и в 2018 году. Тогда это было связано с тем, что он вернулся в Россию. Дело в том, что он оказался в «лондонском списке» уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Уже после возвращения бизнесмена в Россию ему была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Подробно об этом тогда писал РБК.  В материале издания уточнялось, что бизнесмен проходил по уголовному делу, возбужденному Следственным управлением УМВД по Краснодару в 2015 году.

«Я всегда говорил, что не прошу его (прим. уголовное дело) закрыть, а настаивал на расследовании и принятии положенных по закону мер в отношении меня или лиц, которые незаконно возбудили это дело и давали ложные показания», – говорил он в 2018 году в беседе с RT.

Но праздновать рано? Анатолий Локтионов все же намерен разобраться с ситуацией с векселями. «Коммерсант» отмечает, что бизнесмен хочет написать ряд заявлений в компетентные органы и вести поиски векселей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх