Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Аделина Сотникова завершает карьеру

Аделина Сотникова завершает карьеру

Первая в истории РФ и СССР олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова заявила, что завершает карьеру. Об этом она сказала во время выступления в программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на телеканале «Россия-1», передает корреспондент ДОФы. 

В последний раз зрители видели фигуристку на соревнованиях в сезоне-2015/16. Сотникова объяснила, что заканчивает свою профессиональную деятельность, так как ей важнее свое здоровье и счастье. 

«Официально хочу сказать одно: с профессиональным спортом это точно все, потому что в данный момент я хочу быть здоровой, счастливой», — сказала спортсменка. 

Сотникова занималась в школе ЦСКА с 2004 по 2007 годы, ее тренировала Елена Буянова. В сезоне-2007/08 спортсменка дебютировала на первенстве РФ среди юниоров. В результате Сотникова вышла на 10-е место. 

В 2008 году она участвовала в первом взрослом чемпионате России в Казани и взяла золотую медаль. Спортсменка стала первой, кто смог выиграть турнир в 12-летнем возрасте. 

В сезоне 2010/11 Сотникова победила на двух этапах Гран-при, после чего, спортсменка во второй раз взяла золото взрослого чемпионата страны. 

И вот уже в 2012 году она окончательно перешла на взрослый уровень.

Ее результаты снизились. Она взяла золото на турнире категории Б «Золотой конек Загреба», заняла третье и пятое места на этапах Гран-при. 

В результативном для сборной РФ командном турнире сочинской Олимпиады 2014 года вместо Сотниковой выступила Липницкая. Она же была фавориткой на этих соревнованиях. Но девушка упала в личном турнире. 

Сотникова почти безошибочно исполнила одни из самых сложных программ среди женщин. Она смогла победить одну из фавориток турнира южнокореянку Ким Ён А, а также стать первой в истории РФ и СССР олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании.

Но после своей победы, на Сотникову обрушилась критика со стороны южнокорейских болельщиков. После начался судейский скандал. Ее обвиняли в нечестной победе, хотя доказательств так никто и не привел. 

Следующий сезон стал последним для Сотниковой — она взяла бронзу на этапе Гран-при в Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх