Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Лавров перечислил преимущества «Северного потока-2» для Европы

Лавров перечислил преимущества «Северного потока-2» для Европы

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал плюсы проекта «Северный поток-2» для Европы. Российский министр Сергей Лавров, отвечая на вопросы в интервью газете «Мадьяр Немзет», напомнил о том, что «Северный поток-2» — это коммерческий проект. Рассказал он и о его преимуществах для Европы. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на текст интервью, который опубликован на сайте МИД РФ.

«Рассматриваем строительство газопровода «Северный поток-2» как исключительно коммерческий, взаимовыгодный проект. Утверждения, что он усилит зависимость Европы от поставок газа из России, необоснованны», — отметил Сергей Лавров.

Он считает, что с вводом этого газопровода в эксплуатацию будет обеспечена дополнительная диверсификация маршрутов транзита газа без увеличения его объемов на данный момент. А устойчивые поставки газа потребителям в Европе можно будет проводить по кратчайшему пути, а за этим последует снижение «экологического следа» от его транспортировки.

Сергей Лавров также полагает, что в стратегическом плане проект укрепит энергобезопасность Европы на десятилетия вперед.

Напомним, что в июне в Nord Stream 2 AG информировали, что морская часть первой нитки газопровода технически завершена.

Была закончена трубоукладка, осуществлен захлест – уложенные со стороны РФ и Германии морские секции газопровода были соединены между собой.

«Северный поток-2» — это газопровод из России в Европу через Балтийское море. Ряд стран не поддерживают реализацию этого проекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх