Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

КПРФ теряет кадры?

КПРФ теряет кадры?

Депутата Московской городской думы исключили из партии. Стало известно, в чем причина такого решения. Неужели в дисциплине? В одной из самых известных партий в России произошли перемены. А точнее — кадровые изменения. Как стало известно, депутата Московской городской думы  Елену Шувалову исключили из КПРФ. Передает корреспондент ДОФы.

Как сообщается, Елена Шувалова на пленуме московского горкома (МГК) КПРФ большинством голосов была исключена из партии.

Как пишут российские средства массовой информации, Елену Шувалову обвинили в «систематическом отказе от партийной дисциплины».

Уже есть комментарии по теме исключения Шуваловой из партии.

В чем же причина такого решения? Депутат Евгений Ступин, ссылаясь на слова коллег, которые там (прим. на пленуме) присутствовали, рассказал «Новой газете«, что есть две причины, по которым ее исключили из партии. Какие? Поясняется, что первая причина — отсутствие партийной дисциплины при голосовании за бюджет города.

Как пояснил Евгений Ступин, Елена Шувалова, а также ряд других коллег, проголосовали против бюджета, хотя горком КПРФ рекомендовал воздержаться.

Также сообщается, что другой причиной стала организация круглого стола с участием Алексея Навального в прошлом году.

Как отмечает издание, круглый стол не состоялся, так как глава фракции КПРФ в Московской городской думе Николай Зубрилин отозвал заявку. Скриншот с сайта Московской городской думы. Сделан 8 июня текущего года

Евгений Ступин отметил, что, насколько ему известно, Елена Шувалова не планирует оспаривать решение пленума об исключении из партии. Может ли быть такое, что она потом передумает? Не будем гадать.

Но вернемся к теме пленума. Все прошло не самым спокойным образом?

По информации СМИ, пленум МГК КПРФ (прим. который проходил в это воскресенье — 7 июня) сопровождался появлением правоохранительных органов. Что случилось?

Сообщается, что им поступили сигналы о нарушении правил проведения массового мероприятия в период режима ограничений, которые связаны с распространением COVID-19.

Чем дело кончилось? По информации СМИ, ситуация разрешилась, так как со стороны  партии объяснили, что пленум МГК — это не публичное мероприятие. Там также отметили, что все требования выполнены (прим. включая рассадку на расстоянии, обеспечение масками, перчатками и т.д.)

КПРФ теряет кадры?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх