Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

СБ ООН проигнорировала многие инициативы РФ по Афганистану

СБ ООН проигнорировала многие инициативы РФ по Афганистану

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о не вошедших в резолюцию предложенях российской стороны. Мария Захарова прокомментировала принятие резолюции Совета Безопасности ООН на тему ситуации в Афганистане. Ее слова приводятся на сайте внешнеполитического ведомства, сообщает корреспондент ДОФы.

Представитель МИД информировала, что российская сторона «внесла значительный вклад в придание документу максимально сбалансированного вида, с тем, чтобы он отвечал актуальным задачам» урегулирования. Однако во время голосования по тексту Россия вместе с КНР воздержались. На то была причина.

Мария Захарова пояснила, что в работе над текстом некоторые из озабоченностей РФ нашли отражение. Однако, как подчеркивает дипломат, большая часть предложений России была проигнорирована.

«В тексте также не нашли отражение тезисы о важности не допустить, чтобы эвакуация квалифицированных афганских кадров негативно сказывалась на социально-экономическом положении страны и ее способности к достижению Целей устойчивого развития, а также о пагубном влиянии заморозки национальных финансовых активов на экономическую и гуманитарную ситуацию в Афганистане», — пояснила дипломат.

А еще были пропущены призывы включить в положение по гуманитарному содействию ссылку на императив реализации такой деятельности в строгом соответствии с руководящими принципами ООН по оказанию такой помощи, заключенными в резолюции ГА 46/182.

Напомним, что ранее тему Афганистана обсудили во время телефонного разговора глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен. В ходе этой беседы, состоявшейся в августе, министр рассказал собеседнику о российских оценках ситуации и о контактах диппредставительства РФ с представителями всех основных политических сил Афганистана в интересах содействия обеспечению стабильности и правопорядка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх