Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Лавров: «Россия, разумеется, не оставит Белоруссию в беде»

Лавров: «Россия, разумеется, не оставит Белоруссию в беде»

Российская сторона всегда готова прийти на помощь своему соседу и стратегическому союзнику. Речь про Белоруссию. Об этом сказал глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на интервью на сайте «Аргументы и факты».

Отвечая на вопросы, касающиеся ситуации вокруг Белоруссии, Сергей Лавров отметил, что сейчас обстановка в этой стране в целом стабилизировалась. «Эмигрантской оппозиции, несмотря на беспрецедентную поддержку извне, не удается раскачать ситуацию», — добавил министр. Он считает, что большинство граждан Белоруссии устали от уличных беспорядков, понимают их контрпродуктивность.

Однако, как отмечает Сергей Лавров, страны Запада усиливают давление на официальный Минск; а еще продолжается масштабная медийная, политическая, финансовая поддержка эмигрантской оппозиции.

«Можно предположить, что «доброжелатели» Белоруссии на этом не остановятся. Обеспокоены очередными призывами к мобилизации протестов в августе-сентябре», — добавил Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что Москва не оставит Белоруссию в беде. Сергей Лавров отметил, что российская сторона всегда готова прийти на помощь своему соседу и стратегическому союзнику.

Напомним, что в прошлом году в Белоруссии состоялись выборы главы государства.

Согласно данным ЦИК страны, победил Александр Лукашенко. Однако с этим согласились не все.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх