Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Песков сказал, что четких дат встречи Путина и Лукашенко пока нет

Песков сказал, что четких дат встречи Путина и Лукашенко пока нет

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на настоящий момент нет четких дат встречи глав России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко для обсуждения поставок российской нефти. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

С таким заявлением Песков выступил, отвечая на заявление Лукашенко о желании лично переговорить с Владимиром Путиным и обсудить вопрос поставок нефти, о котором он сказал 24 января. 

«Я говорю: ладно, не будем по телефону обсуждать, закончишь мероприятия — послание там и прочее, встретимся и за столом посмотрим, на что мы можем выйти и до чего можем дойти», — рассказал Лукашенко.

Стоит отметить, что дата, когда действие контракта между сторонами заканчивается, уже истекла. Договоренности действовали до 1 января 2020 года.

До этого страны не могли заключить новое соглашение из-за спора РФ и Белоруссии о цене поставок. Из-за чего Лукашенко поручил найти альтернативных поставщиков топлива. Тогда 20 января стало известно, что Минск купил 80 тыс. т норвежской нефти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх