Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Переселение Чернышева из Госдумы в Совфед

Переселение Чернышева из Госдумы в Совфед

Сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева сменит депутат ГосДумы Андрей Чернышев. Новый губернатор — новые решения? На прошлой неделе в ряде субъектов РФ прошли губернаторские выборы. В Иркутской области на выборах губернатора победил Игорь Кобзев, передает корреспондент ДОФы.

Недавно стало известно, что новым сенатором от Иркутской области станет депутат Государственной думы Андрей Чернышев. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на слова Игоря Кобзева. На сегодняшний день исполнительную власть Иркутской области в Совете Федерации представляет Вячеслав Мархаев, делегированный туда экс-главой региона.

Согласно информации на сайте Госдумы, Чернышев Андрей Владимирович стал депутатом несколько лет назад (прим. в 2016 году). Он является членом комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Его имя не раз мелькало в СМИ.

СМИ пишут, что он был одним из тех депутатов, которые проголосовали за пенсионную реформу.

Как он объяснил то, что поддержал эти изменения? Он сказал: «Вы (прим. обращение к избирателям) же не дурака избрали Вы мне доверяли 14 лет, 14 лет я вам рассказывал, вы видели мои дела, вы читали о них, я вам отчитывался. И вдруг вы читаете заголовки и думаете: «Он, наверное, с ума сошел, пора его менять!

» Я один из 450 депутатов. Ну, что толку, если б я просто хлопнул дверьми и вышел. Кто бы меня завтра пригласил? » Его слова приводила «Тайга.Инфо».

При этом политик признал, что реформа «болезненна» для жителей СФО. Он пояснил: «Первый шаг был сделан, потому что мы все поняли — отвязаться от правительства не удастся, что этот законопроект будет в том или ином виде всё равно принят. Наверное, можно ещё какое-то время ничего не менять, и я в принципе с этим согласен, потому что для нас, сибиряков, это наиболее болезненный закон».

Он поддержал и ряд других законопроектов. Например: он проголосовал за законопроект, по которому при продаже отдельных видов технически сложных товаров на них будут устанавливать отечественное ПО. Об этом писала «Тайга.Инфо».

А что же член СФ Вячеслав Мархаев? Про него СМИ тоже писали не раз. Вот, например, «Собеседник» отмечает, что сенатор выступал против поправок в Основной закон РФ и повышения пенсионного возраста.

Вячеслав Мархаев не отрицал, что голосовал против поправок к Конституции РФ. Об этом писала «Фонтанка». Издание также приводило слова сенатора.

Он отметил: «Да, я голосовал против. Голосовал осознанно. За свою карьеру не боюсь. Дальше без комментариев».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх