Документы и Факты

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Экс-главного пристава Томской области осужден за присвоение денег

Экс-главного пристава Томской области осужден за присвоение денег

Расследование уголовного дела в отношении бывшего главы томского управления ФССП Ивана Конгарова завершилось. Его дело отправилось в суд для рассмотрения по существу, рассказали сотрудники регионального управления СКР. Информацию передает корреспондент ДОФы. 

Согласно предоставленным данным, Конгаров обвиняется по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения в особо крупном размере) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В марте прошлого года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы управления ФССП по Томсков области. 

Следствие считает, что Конгаров незаконно присваивал выделенные деньги на премии работникам себе. Ущерб оценивается в 1 миллион 120 тысяч рублей. 

Также с января 2018 по март 2019 года он приказывал подчиненным подготавливать документы о его командировках в территориальные подразделения ФССП. Но на самом деле Конгаров никуда не уезжать. За все это время ему необоснованно выплатили 70 тысяч рублей командировочных средств. 

Конгарова сначала поместили под стражу, но после отпустили под домашний арест. Вину он не признает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх