Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Российские банки потеряют деньги

Российские банки потеряют деньги

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что принятый Правительством РФ комплекс мер по поддержке компаний, пострадавших от COVID-19 может стоить банковскому сектору порядка 400 миллиардов рублей. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

В случае каскада неплатежей компаний по кредитам банки могут потерять 2,5 триллионов рублей.

По словам Костина, сумма в 400 миллиардов рублей для банковского сектора является посильной ношей с учетом чистой прибыли за 2019-й год в 1,7 триллионов рублей.

«На отрасли, которые уже признали пострадавшими, российский банковский сектор выдал 3 трлн рублей и еще 1,5 трлн рублей на лизинговые компании в сфере повышенного риска, например, авиатехника, вагонный парк и так далее. Поэтому, когда эти предприятия не смогут оплачивать в срок кредиты, удар будет серьезным», — добавил Андрей Костин.

ВТБ пока не планирует обращаться за помощью к государству, а также не пересматривает дивидендную политику. «Сила» удара по банку будет известна у сентябрю.

В текущем году финучреждение планировало заработать около 230 миллиардов ублей чистой прибыли по МСФО.

По прогнозам Костина, банки столкнутся с трудностями во втором квартале так как доход банка может не только упасть, а и вовсе уйти в минус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх