Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Ректорам увеличили возраст

Ректорам увеличили возраст

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение предельного возраста для пребывания в должности ректора вуза до 70 лет. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

Правительство России внесло соответствующий документ в нижнюю палату парламента. Предельный возраст ректоров повышается с 65 лет до 70 лет без возможности продления. Нововведения не затронут руководителей МГУ и СПбГУ. Согласно документу, они могут продлить срок поста по достижении 70-летнего возраста. 

Законопроект ограничивает количество сроков, в течение которых одно и то же лицо может быть ректором одного и того же вуза. Один человек не может занимать этот пост более трех сроков. Продолжительность каждого из сроков составляет пять лет. 

На сегодняшний день согласно статье 332 Трудового кодекса, в государственных и муниципальных вузах статусы ректора, проректоров, глав филиалов замещаются людьми, возраст которых не старше 65 лет в независимости от срока действия трудовых договоров. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх