Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Проектный офис ждут изменения?

Проектный офис ждут изменения?

На заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам обсудили меры по организации проектной деятельности и финансирования проектов в этом году. Национальные проекты остаются одной из самых обсуждаемых тем как в политике, так и в СМИ, отмечает корреспондент ДОФы.

Итак, на этой неделе — 12 февраля — состоялось заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам. Об этом говорится на сайте кабмина, где также размещена стенограмма.

Стоит также отметить, что это было первое заседание президиума Совета по нацпроектам в новом составе. Об этом на самом заседании сказал глава кабмина Михаил Мишустин (напомним, что он стал Премьер-министром РФ в январе этого года).

Михаил Мишустин также отметил, что работа начинается не с чистого листа: «подготовлена серьезная база, есть целевые показатели и сроки, в бюджете заложены все необходимые на это средства» (цитата по стенограмме).

На заседании с докладом о мерах по организации проектной деятельности в 2020 году выступил Андрей Белоусов.

И что же он рассказал?

Так, например, он отметил, что предполагается функции проектного офиса разделить между несколькими структурами.

Он рассказал, что «сутевые функции» предлагается отнести к Минэкономразвития РФ. Он пояснил, что речь идет о мониторинге реализации проектов, оценке рисков недостижения целей и т. д.

Андрей Белоусов добавил, что департамент организации проектной деятельности Правительства РФ — «это организационные функции».

А Аналитическому центру при Правительстве РФ предлагается «передать» функцию, которая связана с созданием и развитием информационно-аналитической системы мониторинга реализации нацпроектов.

Как поясняет «Коммерсант«, ранее разделение функций было несколько другим. Как пишет издание, аналитическая часть, скорее, исполнялась Минэкономики, роль Аналитического центра была второстепенной, а проектный офис, скорее, работал как аппарат Правительства, а основные решения принимались или на президиуме совета, или в проектных офисах.

«Коммерсант» также пишет, что с большой вероятностью новая настройка проектного офиса займет несколько месяцев.

Напомним, что про национальные проекты заходила речь и во время выступления Главы государства с посланием Федеральному собранию (выступление состоялось в прошлом месяце).

Владимир Путин отметил, что  «нужно быстрее, не откладывая решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна».

Президент России напомнил, что их содержание и ориентиры отражены в нацпроектах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх