Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Минздрав установил сроки ревакцинации от COVID-19

Минздрав установил сроки ревакцинации от COVID-19

Министр здравоохранения России озвучил сроки повторной вакцинации от коронавируса. Глава ведомства Михаил Мурашко сообщил, что ревакцинация от COVID-19 будет разрешена через полгода после предыдущей прививки. Эту тему он прокомментировал на заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории России. Оно состоялось сегодня и проходило в дистанционном формате, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на стенограмму на сайте кабмина.

Михаил Мурашко рассказал, что созданы методические рекомендации по вакцинации населения: тех, кто переболел ковидом или ранее уже сделали прививку от него.

« мы с учетом мнения наших ученых, специалистов в области иммунологии, вирусологии подготовили изменения в методические рекомендации: с учетом неблагоприятной эпидемиологической ситуации в РФ будет разрешено проводить вакцинацию спустя шесть месяцев после перенесенного заболевания или предыдущей первичной вакцинации», — информировал министр.

Он также уточнил, что «после достижения коллективного иммунитета и стабилизации ситуации вакцинация может проводиться раз в год».

Данные рекомендации уже утверждены министерством и будут отправлены в российские регионы.

Эту же тему на заседании прокомментировала и заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. Ссылаясь на исследования, она сообщила, что устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у переболевших ковидом сохраняется в среднем в течение 6-ти месяцев после перенесенной болезни, с постепенным угасанием – 9–12 месяцев.

Вице-премьер добавила, что с учетом рекомендаций ВОЗ до достижения коллективного иммунитета стоит проводить вакцинацию от ковида по эпидемическим показаниям после 6-ти месяцев после перенесенной болезни, в том числе и у ранее привившихся людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх