Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Франция не будет признавать легитимность Лукашенко

Франция не будет признавать легитимность Лукашенко

В Париже не планируют признавать легитимность выборов главы государства в Белоруссии, состоявшихся в 2020 году. Во внешнеполитическом ведомстве Франции прокомментировали ситуацию с Белоруссией. Париж не собирается признавать легитимность прошедших там в прошлом году выборов, в результате которых президентом был избран Александр Лукашенко. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на слова главы министерства Жан-Ив Ле Дриана.

Во время выступления в Национальном собрании министр заявил: «Мы никогда не признаем легитимность последних президентских выборов в Белоруссии» (цитаты по СМИ). А еще он сообщил, что Париж осуждает действия властей в отношении оппозиции.

Он пояснил, что политику санкционных мер в отношении Белоруссии намерены продолжить, пока власти этой страны не начнут «признавать волеизъявление народа».

Была затронута и тема недавнего инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair. Министр подверг критике действия властей Белоруссии в отношении пассажиров воздушного судна.

Напомним, что прошлым летом в Белоруссии выбирали президента. По данным ЦИК, на выборах победил Александр Лукашенко. Однако с этим согласились не все. Например, кандидат на пост главы государства Светлана Тихановская не признала итоги голосования.

Потом в стране начались несанкционированные акции протеста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх