Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Пригожин подаст иск против США на 50 млрд долларов

Пригожин подаст иск против США на 50 млрд долларов

Компания «Конкорд» российского бизнесмена Евгения Пригожина планирует подать иск против властей Соединенных Штатов, обвиняя их в незаконном преследовании и наложении санкций. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. Сумма иска — 50 миллиардов долларов. 

Бизнесмен заявил о своих намерений после того, как американский суд прекратил дело о вмешательстве в выборы президента в США. 

Пригожин сказал, что правительство Америки отказалось от обвинений, «побоявшись огласки и справедливого судебного разбирательства».

В феврале 2018 года Минюст США предъявил обвинения 13 российским гражданам и трех юркомпаниям во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. В США заявили, что компании Пригожина финансировали петербургское агентство интернет-исследований, которое пыталось поддержать Дональда Трампа. 

Обвинение на 37 страниц подготовил аппарат спецпрокурора США Роберта Мюллера. Среди тех, кого обвиняют — 12 сотрудников «Агентства интернет-исследований».

Суд округа Колумбия удовлетворил направленное ходатайство от прокуратуры США о прекращении процесса по российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг». 

Дело «прекращено навсегда без права быть возвращенным в суд». Власти США пришли к выводу, что все равно хотят продолжать усилия с целью взятия под стражу «индивидуальных ответчиков и сделать так, чтобы они предстали перед этим судом по существующим обвинениям».

Процесс по этому делу, как планировалось, начнется в апреле. 

Власти России неоднократно отвергали утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх