Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

Российский космический «частник»

Российский космический «частник»

Российская компания «Многоразовые транспортные космические системы» начала процесс создания корпуса для прототипа космического судна «Арго», рассказал председатель совета директоров компании Сергей Сопов. Его слова передает корреспондент ДОФы. 

Он отметил, что композитный корпус привезен из Германии в связи с тем, что в России нет пока что необходимых технологий. И это решение ускорило создание корабля. Потом серийное производство корпусов начнут в России. Предположительно в Воронеже. 

«Таким образом, прототип корпуса может быть поставлен под монтаж оборудования и начало наземных испытаний в первом полугодии 2021 года», — прогнозирует Сопов.

«Многоразовые транспортные космические системы» ранее выступили с анонсом бюджетного корабля— доставщика грузов на Международную космическую станцию (МКС). 

Корабль на 58% оснастят композитами, а это существенно снизит его вес. Первый испытательный запуск «Арго» намечен на 2024 год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх