Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В России в отношении Google возбудили дело

В России в отношении Google возбудили дело

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело в отношении Google LLC. О причинах возникшей ситуации говорится на сайте ведомства, сообщает корреспондент ДОФы.

К зарубежной компании есть «вопросы» относительно доминирующего положения на рынке сервисов видеохостинга YouTube. А точнее — компанию подозревают в злоупотреблении таким положением.

Подтолкнуло к проведению расследования заявление Региональной общественной организации «Центр Интернет-технологий». Она пожаловалась на действия Google по внезапной блокировке, удалению аккаунтов и контента пользователей на вышеупомянутом видеохостинге.

В свою очередь антимонопольное ведомство установило, что правила, которые связаны с формированием, приостановлением, блокировками аккаунтов и обращения контента пользователей на видеохостинге являются непрозрачными, необъективными и непредсказуемыми.

«В рамках рассмотрения дела ФАС России даст оценку действиям Google LLC и их последствиям для пользователей и создателей контента», — уточняется в сообщении.

Напомним, что ранее Twitter был оштрафован из-за отказа удалить информацию, идущую в разрез с российским законодательством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх