Документы и Факты

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

ЦБ прогнозирует «падение» инфляции

ЦБ прогнозирует «падение» инфляции

В Банке России не исключают снижение инфляции. На сайте ЦБ был опубликован бюллетень «О чем говорят тренды», который был подготовлен Департаментом исследований и прогнозирования Банка России. Корреспондент ДОФы ознакомился с ним.

Уточняется, что выводы и рекомендации, содержащиеся в тексте, могут не совпадать с официальной позицией ЦБ РФ.

Авторы текста предполагают, что достижение годовой инфляцией локального пика 5,8% в прошлом месяце, вероятно, сменится снижением в апреле. «При этом дальнейшее замедление годовой инфляции может идти медленно в связи с инерционностью динамики цен и сохраняющимся преобладанием краткосрочных проинфляционных факторов», — также говорится в бюллетене (стр. 5).

Авторы также считают, что постепенное снижение месячных темпов роста цен с повышенных уровней может привести к дальнейшему устойчивому замедлению годовой инфляции лишь в конце текущего года.

«Мы ожидаем, что в ближайшие кварталы темпы роста экономики будут постепенно замедляться, но в условиях закрытия отрицательного разрыва выпуска в ряде отраслей будут держаться выше потенциальных темпов», — отмечается в бюллетене (стр. 19).

Ранее в Банке России рассказали об инфляции в регионах РФ в феврале текущего года.

Там отметили, что годовая инфляция в указанный месяц ускорилась в основной части регионов и находилась в диапазоне от 2,48% в Чукотском автономном округе до 9,69% в Дагестане.

В Банке России пояснили, что факторы ускорения роста цен были общими для большинства регионов: постепенное восстановление спроса наряду с увеличением издержек изготовителей, изменение эпизоотической ситуации и др.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх