Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Пожилых москвичей принудительно отправили на домашний режим

Пожилых москвичей принудительно отправили на домашний режим

Мэр Москвы Сергей Собянин постановил о том, что жители, старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями, должны с 26 марта по 14 апреля соблюдать домашний режим. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

В своем сообщении градоначальник напомнил, что новый тип коронавируса в первую очередь представляет угрозу именно для этих категорий населения. К хроническим болезням относятся легочные заболевания, диабет, болезнь почек, онкология, инфаркт и инсульт. В случае, если же эта категория граждан работает, то Собянин призвал их на это время не работать. 

«Если вы работаете, прошу вас не ходить на работу», — подчеркнул он.

Исключения составляют руководители и сотрудники, чье присутствие жизненно важно для работы компании. Также это не касается представителей государственной власти и медицинской сферы. К ним домашний режим несет рекомендательный характер. 

«Остальных пожилых или страдающих хроническими заболеваниями сотрудников работодатели обязаны перевести в режим удаленной работы либо предоставить им оплачиваемый отпуск, или отправить на больничный», — сказал Собянин, попросив граждан не посещать общественные места, а в аптеку или магазин выходить только по острой нужде. Если есть такая возможность, лучше провести время карантина за городом.

 

Для решения разных бытовых проблем, доставки продуктов и медикаментов можно позвонить на номер телефона 8-495-870-45-09. Можно заказать льготные лекарства. 

Жители Москвы старше 65 лет, а также хронически больные получают 4 тысячи рублей как разовую материальную компенсацию. Сообщается, что первые две тысячи выплатят авансом, а последующие выплатят после окончания домашнего режима, если он будет полностью соблюден. 

Мэр Москвы попросил не отключать связь при нулевом балансе у пожилых москвичей. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта сообщила, что COVID-19 приобрел статус пандемии. В мире на настоящий момент заражено более 292 тысяч человек. Более 12,7 тысяч скончались. 

В России 438 заболевших, 17 поправились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх