Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

Россия расширяет список персон нон грата

Россия расширяет список персон нон грата

РФ объявила нескольких дипломатов Словакии персонами нон грата. В чем причина? Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте МИД РФ.

Российская сторона приняла решение в качестве зеркальных мер выслать нескольких сотрудников посольства Словакии.

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что в понедельник в МИД РФ был вызван посол Словацкой Республики в РФ Петер Припутен.

Ему был заявлен «протест в связи с безосновательной высылкой в августе с.г. трех дипломатических сотрудников Посольства России в Словакии».

Послу также сообщили, что российской стороной было принято решение выслать из страны трех дипломатических сотрудников посольства Словакии в Москве.

Имя сотрудников в сообщении МИД РФ не уточняются.

Напомним: в августе текущего года стало известно о высылке из Словакии трех российских дипломатов.

Недавно (на прошлой неделе) российская сторона заявила о высылке дипломата посольства Норвегии в РФ. Это решение было ответной мерой.

В МИД РФ сообщали, что «в связи с недружественной акцией» властей Норвегии, объявивших российского дипломата персоной нон грата, в министерство был приглашен посол Норвегии.

Ему сообщили, что в качестве ответной меры персоной нон грата будет объявлен один из старших дипломатов посольства Норвегии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх