Документы и Факты

94 подписчика

Свежие комментарии

Навального начали «судить»

Навального начали «судить»

Сегодня днем в Московской области началось заседание, на котором рассматривается вопрос об аресте Алексея Навального. Сообщает корреспондент ДОФы.

Вопрос об аресте Алексея Навального рассматривается в отделе полиции Химок. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на адвоката. Вадим Кобзев рассказал, что правоохранительные органы уведомили, что судья Химкинского городского суда рассмотрит вопрос о заключении Алексея Навального под стражу в понедельник (18 января).

Через некоторое время адвокат рассказал, что заседание уже началось. Рассматривается представление об аресте Алексея Навального до заседания, на котором будет решаться, будет ли условный срок заменен на реальный.

Вчера Алексей Навальный вернулся в страну. После прилета его задержали. В сообщении на сайте УФСИН России по г. Москве уточнялось, что 17 января «был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный», который с 29 декабря прошлого года «находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока».

Уточнялось, что дальнейшую меру пресечения определит суд, а до решения суда Навальный будет находиться под стражей.

Напомним, что в прошлом году случился инцидент с Алексеем Навальным. Ему стало нехорошо во время перелета, самолет экстренно посадили в Омске.

Его отвезли в медучреждение. Позднее его перевезли в другую клинику (которая находится в Германии). Через некоторое время Алексея Навального выписали из стационара.

Ряд иностранных политиков отреагировали на задержание Алексея Навального. Например, Джейк Салливан (его Джо Байден хочет сделать своим помощником/советником по нацбезопасности) призвал освободить его.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх