Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Молдавия отозвала дипломата в РФ

Молдавия отозвала дипломата в РФ

В Молдавии приняли решение отозвать посла, который работал в России. Правительство Молдавии отозвало с Владимира Головатюка с поста посла этой страны в России, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ. На заседании кабмина премьер страны Наталья Гаврилица объявила, что предложение об отзыве дипломата с поста одобрено. Кто именно займет теперь это место — пока неизвестно.

Головатюк был назначен на пост в прошлом году.

Во внешнеполитическом ведомстве Молдавии ТАСС рассказали, что отправили в кабмин проект отзыва дипломата, который касается аспектов работы посла, но не взаимоотношений между Россией и Молдавией. По информации агентства, дипломат был вызван в Молдавию для проведения консультаций по работе. Однако в прессе появилась информация о скандале, который связан с домогательствами к работнице диппредставительства.

Напомним, что в прошлом году в Молдавии сменился президент. После выборов этот пост заняла Майя Санду. «Рассчитываю, что Ваша деятельность во главе государства будет способствовать конструктивному развитию отношений между нашими странами», — писал в поздравительной телеграмме российский лидер Владимир Путин.

Еще одни выборы состоялись уже в этом году. Речь про досрочные выборы в парламент Республики Молдова.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова говорила, что в России внимательно следили за подготовкой и проведением этих выборов.

А еще она напомнила, что в предвыборный период российское министерство «неоднократно выражало сожаление по поводу фактов внешнего вмешательства» во внутриполитические процессы в Молдавии, «которые имели место со стороны США, Европейского союза и его государств-членов».

При этом также уточнялось, что Россия с уважением относится к результатам выборов и рассчитывает, что они будут способствовать межнациональному согласию в обществе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх