Документы и Факты

117 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Пенсии предложили начислять «по рангам»

Пенсии предложили начислять «по рангам»

В России появилось предложение ввести новую систему начисления пенсий.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Депутат Государственной думы Сергей Калашников выступил с предложением ввести новую систему начисления пенсий «по рангам».

Сергей Калашников, рассказывая РИА «Новости» об этой идее подробнее, пояснил: «Грубо говоря, минимальная пенсия — первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов». Для  определения человека в тот или другой ранг предлагается использовать перечень показателей.

«И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели. Он знает, какая пенсия у него будет» — добавил депутат.

Напомним, что вчера первое чтение прошел законопроект о бюджете ПФР. Речь идет о законопроекте № 1027744-7 «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Данный законопроект был внесен в ГД во второй половине прошлого месяца.

Согласно документу, доходы ПФР в следующем году составят 9,1 трлн рублей, а расходы — 9,6 трлн рублей. Законопроект также предусматривает индексацию пенсий неработающим — в следующем году на 6,3%, в 2022 году на 5,9%, в 2023 году на 5,6%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх