Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Мэр Казани «гоняет» лотошников?

Мэр Казани «гоняет» лотошников?

Кто пытается «убрать» киоски, работающие в подземном переходе в центре Казани? И какова позиция суда? Арбитражный суд Республики Татарстан приостановил решение о демонтаже торговых помещений в подземном переходе на площади Тукая, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на российские средства массовой информации.

В документе (см. стр. 5) говорится, что суд определил приостановить действие распоряжения замруководителя исполнительного комитета муниципального образования города Казани.

Там также сообщается, что за невыполнение определения об обеспечении иска лицом, на которое судом возложены обязанности по исполнению обеспечительных мер, это лицо может быть подвергнуто судебному штрафу.

Таким образом было удовлетворено ходатайство ООО «Сагаис». Ходатайство было подано в рамках иска о признании распоряжения недействительным (стр. 1 документа).

Добавим: исходя из информации на сайте «Руспрофайл«, директором ООО «Сагаис» (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «САГАИС») является Андрей Гаврилов.

У предприятия несколько учредителей. Согласно представленным на «Руспрофайле» данным, учредителями ООО «Сагаис» являются 3 физических лица: Рестам Салахов, Андрей Гаврилов и Елена Зюзя.

Согласно материалам суда (стр.

2 документа), в ходатайстве заявитель отметил, что «указание в оспариваемом распоряжении в качестве «самовольно установленных и незаконно размещенных объектов» не соответствует действительности», так как помещения непрерывно сдавались «Сагаис» в аренду с сентября 1994 года в качестве муниципального имущества Казани — нежилых помещений подземного перехода № 6, 10-29, 32-42.

Также поясняется, что во время использования помещений ООО «Сагаис» выполняло обязательства по оплате аренды, а также «несло расходы на благоустройство и содержание самого подземного перехода». Речь идет о ремонте и поддержании в надлежащем состоянии ливневой канализации и насосной системы т. д.

В материалах дела также отмечается, что последний заключенный с муниципалитетом договор аренды прекратил свое действие в апреле 2015 года в связи с истечением срока.

Однако, как поясняется в материалах суда (см. стр. 2), в связи с наличием гражданско-правовых споров по поводу заключения договора аренды на новый срок «Сагаис» помещения не вернула и продолжила пользоваться этими помещениями, а также продолжила исполнять обязательства по оплате арендных платежей.

Также сообщается, что «Сагаис» вновь инициирован вопрос о заключение договора аренды на новый срок без проведения торгов.

Как поясняет «Коммерсант«, исполнительный комитет города Казани отказал в этом «Сагаис». Издание также поясняет, что споры по поводу заключения договора на новый срок аренды все еще продолжаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх