Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...
  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...

Голикова спрогнозировала массовый иммунитет к COVID-19

Голикова спрогнозировала массовый иммунитет к COVID-19

Зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова не исключает возможность того, что Россия может достичь коллективного иммунитета летом этого года. Сообщает корреспондент ДОФы.

Вице-премьер Татьяна Голикова, отвечая на один из вопросов в интервью ТАСС, рассказала о возможной дате достижения в России коллективного иммунитета к COVID-19.

Она отметила, что их планы по вакцинации против коронавируса исходят из того, что нужно достигнуть 60% коллективного иммунитета.

Татьяна Голикова рассказала, что для того, чтобы определить конечную дату достижения коллективного иммунитета, была подготовлена эпидемиолого-математическая модель достижения коллективного иммунитета в каждом российском регионе и в целом по РФ.

«И сейчас мы исходим из того, что если вакцинация происходит такими темпами, как она идет сейчас, если количество прививочных пунктов будет таким же, как сейчас, то мы как страна достигнем коллективного иммунитета в августе 2021 года», — сказала вице-премьер. При этом она подчеркнула, что эта дата может меняться.

Ранее пресс-служба кабмина сообщила, что российский Минздрав перерегистрировал предельную отпускную цену на отечественную вакцину «Спутник V». И теперь она составляет 866 руб.

81 коп. за два компонента (одна двухкомпонентная доза, не включая налог на добавленную стоимость).

Эта вакцина включена в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Кроме того, данная вакцина активно применяется для вакцинации в России. Напомним, что массовая вакцинация от ковид в России началась в январе.

Во второй половине прошлого месяца глава кабмина Михаил Мишустин провел совещание об обращении вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции. Участники встречи говорили в том числе и о «Спутник V».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх