Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Миллионы россиян получили первый компонент «Спутника V»

Миллионы россиян получили первый компонент «Спутника V»

Зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова рассказала, сколько россиян прошли первый этап вакцинации. Сообщает корреспондент ДОФы.

По словам заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой, на текущий день первым компонентом вакцин от COVID-19 провакцинированы 5 млн человек, двумя компонентами вакцины провакцинированы 2,5 млн россиян.

Она также рассказала, что на сегодняшний день объем производства составил 13,9 млн комплектов доз вакцин от коронавируса. Поясняется, что в основном речь идет о вакцине «Спутник V».

Напомним, что массовая вакцинация стартовала в российских регионах в январе.

Летом 2020-го года российский Минздрав выдал регистрационное удостоверение на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи. Это «Спутник V».

Позднее была зарегистрирована вторая отечественная вакцина от COVID-19.

А в феврале этого года сообщалось, что министерством принято решение о регистрации третьей отечественной вакцины для профилактики коронавируса «КовиВак». Она была разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им.

М. П. Чумакова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх