Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...
  • Том Веселый
    Проголосую за нее.Поклонская хочет ...

За правду и второе место

За правду и второе место

Грядут выборы в Госдуму. Партии уже готовятся к началу «жаркого сражения»? Эксперты и политологи обсудили перспективы партии «Справедливая Россия — За правду». Речь идет о круглом столе в онлайн-формате на тему: «Справедливая Россия — За правду»: как лидеры новой политической силы поведут партию ко второму месту на выборах?» О том, что и как обсуждалось на этом мероприятии, говорится в тексте на сайте партии. С ним ознакомился и корреспондент ДОФы.

Напомним, что в этом году три партии («Патриоты России», «За правду», «Справедливая Россия») объединились. Ранее в этом месяце были избраны руководящие органы партии. Так, например, на должность председателя партии избрали Сергея Миронова.

В ходе круглого стола руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов сообщил, что об объединении указанных партий слышали около 30% россиян, причем 7% осведомлены хорошо, а остальные в меньшей степени.

Председатель Совета Регионального отделения партии в Свердловской области Андрей Кузнецов обратил внимание на то, что «в ноябре-декабре это было 3-4%», и сейчас видно двукратное увеличение.

А готовы ли граждане поддержать обновленную партию? Сколько людей готовы проголосовать за нее, то есть «поддержать не словом, а делом»?

После того, как в прошлом месяце был подписан манифест об объединении трех упомянутых партий, ВЦИОМ зафиксировал поддержку партии на уровне 10%. Сейчас, по словам Мамонова, данный показатель чуть вырос и составляет 11%. Его слова приводит «Коммерсант».

Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко, чьи слова тоже приводит издание, посоветовал партии найти «четкий образ врага».

Руководитель фракции СР в Орловском горсовете Руслан Перелыгин сказал, что он «уже пару лет назад себе нашел локального врага в виде КПРФ».

Но не все разделяют его мнение. Например, Бондаренко сказал: «Если вы изберете в качестве своего врага КПРФ или либералов, Навального, то, боюсь, ничего хорошего у вас не будет с результатом, потому что для людей врагом является система».

Учитывая то, как выступала «Единая Россия» на других выборах, можно предположить, что с этой партией бороться «за место под солнцем» будет непросто.

По мнению профессора Финансового университета при Правительстве России Олега Матвейчева (его слова приводит «Коммерсант»), объединенной партии не видать 2-го места на предстоящих выборах в ГД, если партия пойдет против власти.

Напомним, что выборы в ГД должны состояться в этом году. Сможет ли объединенная партия добиться успеха? Это покажут итоги выборов.

Может, партии стоит активно заниматься предвыборной программой, работать с людьми, а не искать «политического врага»?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх