Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Моралес уверен, что его пытаются незаконно арестовать

Моралес уверен, что его пытаются незаконно арестовать

Экс-президент Боливии Эво Моралес заявил, что его пытается задержать полиция.

Информацию передает корреспондент ДОФы.

«Сотрудник полиции публично объявил, что ему поручено исполнить незаконный ордер на мой арест», — написал Моралес в Twitter.

Напомним, министр здравоохранения Габриэла Монтаньо рассказала, что сотрудники полиции планируют арестовать Моралеса. Позже информацию подтвердил оппозиционер Луис Фернандо Камачо.

Одновременно с этим председатель боливийской полиции Юрий Кальдерон выступил с опровержением этой информации. Он рассказал, что таким правом обладает только прокуратура. 

После того, как завершились президентские выборы 20 октября, в Боливии начались беспорядки. Они продолжаются и по сей день в трех городах — Санта-Крусе, Сукре и Кочабамбе. С протестующими начали выступать полицейские.

Поводом для таких мероприятий стали результаты голосов. Согласно данным Высшего избирательного суда, Моралес преодолел необходимый минимум и вступил на четвертый срок. Его соперник Карлос Меса не признал итоги. 

В воскресенье президент заявил о начале новых выборов. После он объявил о том, что покидает свой пост. 

Моралес заявил, что не собирается бежать из страны. Мексика предложила убежище, где уже находятся 20 боливийских чиновников и депутатов.

 

Главы Кубы, Венесуэлы, Мексики, а также избранный президент Аргентины Альберто Фернандес считают произошедшее госпереворотом и осудили все это.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх