Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Лавров надеется на Грузию

Лавров надеется на Грузию

Москва наблюдает за положением Грузии и надеется, что в скором времени авиасообщение со страной будет восстановлено, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Его слова передает корреспондент ДОФы. 

«Хочется надеяться, что возобновление авиасообщения — это вопрос ближайшего будущего», — сказал Лавров.

Он отметил, что последние 12 лет Россия и Грузия сотрудничают, но не имеют дипотношений. По словам Лаврова, Москва всегда выступает за взаимовыгодные и дружеские отношения с Тбилиси. Кроме того, Россия поддерживает альянс «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», который создали в 2012 году. 

Президент России Владимир Путин 21 июня 2019 года подписал указ о прекращении полетов в Грузию. Поводом стали протесты в Тбилиси после того, как депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов сел в кресло спикера во время открытия Межпарламентской ассамблеи православия. Оппозиционные партии Грузии посчитали, что депутат из России не может быть в грузинском парламенте и сидеть на месте председателя. 

В 2008 году Грузия инициировала разрыв дипломатических отношений. Это произошло после того, как Москва признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх